Ulang Tahun SMP Negeri 2 Purworejo

SMP N 2 Purworejo pada tanggal 5 September 2018 kemarin merayakan Ulang Tahun ke 72.

Tanpa terasa waktu berlalu begitu cepat. Tujuh puluh dua tahun yang lalu sekolah ini, SMP N 2 Purworejo didirikan. Jejak-jejak bangunan lama yang masih bisa kita saksikan pun nampak kuat untuk memberi keteduhan bagi para siswa yang mengolah diri, menimba ilmu. Tempat yang diharapkan bisa mencetak generasi penerus bangsa yang handal.

Sorak semangat para siswa yang menonton jalannya perlombaan menambah semarak suasana lomba. Semua siswa pada hari ini larut dalam kegembiraan. Keceriaan Nampak dari tawa yang lepas tatkala melihat peserta lomba tegang bahkan terjatuh karena ingin mengejar kemenangan. Itulah inti lomba yang sebenarnya, dimana bukan kemenangan yang diutamakan namun bagaimana kita bekerjasama dengan teman yang lain. Bersatu menyamakan langkah sampai pada tujuan. Bisa menyelesaikan perlombaanpun merupakan suatu kemenangan.

tumpeng

Acara ini dirayakan dengan berbagai kegiatan seperti jalan sehat, berbagai lomba yang dimeriahkan orang tua/wali murid, dan pemotongan tumpeng sebagai puncak acaranya.

Post comment